Suprêmes de volaille farci

 

Les préparations sous vide

 

 

 

La marinade est le bon réflexe de l’été. Rapide à préparer, parfumée, elle attendrit et sublime n’importe quel filet de poulet qui s’apprête à passer sur le gril. 10 idées d’été, à adopter illico !

 

Cuissons basse température

PLAN DE FORMATION

 

durée 14 heures

Tarif : 2200 € net

 

lieu : intra-entreprise & inter entreprise

 

Matériels et denrées fournies par le client.

 

 OBJECTIFS

 

Identifier et comprendre  les process, les enjeux gustatifs et organoleptiques.

 

Les intérêts économiques et organisationnels liés à ces méthodes de cuissons.

 

Maîtrise des techniques de cuissons à juste température, de nuit et sous vide.

 

 

PUBLIC :

Responsable de restauration, chef de cuisine, boucher cuisiniers traiteurs, personnels cuisine de maison de retraite, MAS, FAM., 

Toutes personnes souhaitant améliorer sa cuisine.

Démarches pédagogiques :

 Exposés et apports théoriques,

Essais techniques & dégustations

 

Théorie

Première matinée

Recommandations concernant la cuisson basse température

 

Cuisson basse température, procédé 1, « Traditionnel » :

 

Cuisson basse température, 2ème procédé:Pour une viande encore plus croustillante et plus chaude:

Première après midi 

Etude Tableaux de cuisson

Tous types de viandes et légumes

Grosses pièces & petites pièces

Deuxième matinée  Méthode Utilisation Matériels : four mixte, plaque, sauteuse, Thermoplongeur cuisson sous vide.

Gestion mise en place, préparations production pour 10 voir 60 à 100 couverts et +.

Deuxième après midi

Maîtrise sanitaires :

 


COURS DE CUISINE GASTRONOMIQUE

Plateau atelier cuisine sur Toulouse 31100 

Atelier jusqu'alors réservé au professionnels 
Nombre d'élève jusqu'à 14 personnes  
2 rue Paul Rocache 31100 Toulouse

En Bus N °58

 

·         A destination de Seysses Gay SEYSSES

 

·         Arrêt Roussimont

 

·         Marchez 100 mètres sur la route de Seysses- au feu - 1er rue à Droite

 

 

Quand le bon et le beau se rejoignent, les papilles se régalent !

 

Edmond chef de  cuisine : 35 ans de métier en cuisine gastronomique autour de la cuisine du monde.

 

 

 

Vous propose d’oser l'originalité !

 

Pour les fêtes de fin d'année surprenez vos convives

 

exemple de cours cuisine originale

Brochettes de Saint Jacques , avocat pannées

Crème fouettée salée, ciboulette, échalote

Servies sur un lit de mesclun

Sauce vinaigrette qui se déguste à la petite cuillère

 

 Desserts façon "café gourmand"

 

Soit 41 € TTC Ingrédients compris

 

Dégustation sur place 

 

Ambiance et convivialité garantie

Vous pouvez utiliser vos budget de formation individuel En tant que centre de formation professionnel je m'occupe de votre  demande de prise en charge gratuitement !

 

 

 

Cours de cuisine individuel directement chez vous minimum 4 personnes !

Tarif 15 €  de  l'heure par personne (sans les ingrédients à charge des apprenants (tes)

Entre les œufs de lumps et le caviar Sévrouga il y a une marge... à comprendre aisément !

Devenez spécialiste du foie gras.

Foie gras mi-cuit parfumé au porto

 

Foie gras poêlé déglacé au vinaigre de framboise,

servi avec ses pommes caramélisées et sa tranche de pain brioché.

 


Votre banquet à domicile & Cours de cuisine personnalisés

Pas plus cher qu'au restaurant! (Devis gratuit)