La marinade est le bon réflexe de l’été. Rapide à préparer, parfumée, elle attendrit et sublime n’importe quel filet de poulet qui s’apprête à passer sur le gril. 10 idées d’été, à adopter illico !
PLAN DE FORMATION
durée 14 heures
Tarif : 2200 € net
lieu : intra-entreprise & inter entreprise
Matériels et denrées fournies par le client.
OBJECTIFS
Identifier et comprendre les process, les enjeux gustatifs et organoleptiques.
Les intérêts économiques et organisationnels liés à ces méthodes de cuissons.
Maîtrise des techniques de cuissons à juste température, de nuit et sous vide.
PUBLIC :
Responsable de restauration, chef de cuisine, boucher cuisiniers traiteurs, personnels cuisine de maison de retraite, MAS, FAM.,
Toutes personnes souhaitant améliorer sa cuisine.
Démarches pédagogiques :
Exposés et apports théoriques,
Essais techniques & dégustations
Théorie
Première matinée
Première après midi
Tous types de viandes et légumes
Grosses pièces & petites pièces
Deuxième matinée Méthode Utilisation Matériels : four mixte, plaque, sauteuse, Thermoplongeur cuisson sous vide.
Gestion mise en place, préparations production pour 10 voir 60 à 100 couverts et +.
Deuxième après midi
Maîtrise sanitaires :
Plateau atelier cuisine sur Toulouse 31100
Atelier jusqu'alors réservé au professionnels
Nombre d'élève jusqu'à 14 personnes
2 rue Paul Rocache 31100 Toulouse
En Bus N °58
· A destination de Seysses Gay SEYSSES
· Arrêt Roussimont
· Marchez 100 mètres sur la route de Seysses- au feu - 1er rue à Droite
Quand le bon et le beau se rejoignent, les papilles se régalent !
Edmond chef de cuisine : 35 ans de métier en cuisine gastronomique autour de la cuisine du monde.
Vous propose d’oser l'originalité !
Pour les fêtes de fin d'année surprenez vos convives
exemple de cours cuisine originale
Brochettes de Saint Jacques , avocat
pannées
Crème fouettée salée, ciboulette, échalote
Servies sur un lit de mesclun
Sauce vinaigrette qui se déguste à la petite cuillère
Desserts façon "café gourmand"
Soit 41 € TTC Ingrédients compris
Dégustation sur place
Ambiance et convivialité garantie
Vous pouvez utiliser vos budget de formation individuel En tant que centre de formation professionnel je m'occupe de votre demande de prise en charge gratuitement !
Cours de cuisine individuel directement chez vous minimum 4 personnes !
Tarif 15 € de l'heure par personne (sans les ingrédients à charge des apprenants (tes)
Entre les œufs de lumps et le caviar Sévrouga il y a une marge... à comprendre aisément !
Devenez spécialiste du foie gras.
Foie gras mi-cuit parfumé au porto
Foie gras poêlé déglacé au vinaigre de framboise,
servi avec ses pommes caramélisées et sa tranche de pain brioché.