INTRA & INTER ENTREPRISE
concernant la Charte de qualité
Engagement de Capital Points formation +
La marinade est LE bon réflexe impératif pour l’été mais aussi pour toute l'année ! Rapide à préparer, parfumée, elle attendrit et sublime n’importe quelle viande qui s’apprête à passer sur le gril. 10 idées et +, à adopter illico !
PLAN DE FORMATION
2 jours
durée 14 heures
Tarif : 1300 € net
lieu : intra-entreprise & inter entreprise
Matériels et denrées fournies par le client.
OBJECTIFS
Identifier et comprendre les process, les enjeux gustatifs et organoleptiques.
Les intérêts économiques et organisationnels liés à ces méthodes de cuissons.
Maîtrise des techniques de cuissons à juste température, de nuit et sous vide.
PUBLIC :
Responsable de restauration, chef de cuisine, boucher cuisiniers traiteurs, personnels cuisine de maison de retraite, MAS, FAM.,
Toutes personnes souhaitant améliorer sa cuisine.
Démarches pédagogiques :
Exposés et apports théoriques,
Essais techniques & dégustations
Théorie
Première matinée
Recommandations concernant la cuisson basse température
Première après midi
Tous types de viandes et légumes
Grosses pièces & petites pièces
Deuxième matinée
Méthode Utilisation Matériels : four mixte, plaque, sauteuse, Thermoplongeur cuisson sous vide.
Gestion mise en place, préparations production pour 10 voir 60 à 100 couverts et +.
Deuxième après midi
Maîtrise sanitaire